皆さんこんにちわ、あすかです🤗
前回のブログでは東京、有楽町でのイベントに参加させて頂いたご報告でしたが、明日は地元十日町で開かれる講演会にてちょっとしたさるなし商品の出店をする予定でございます💁🏻♀️
十日町市文化財保存活用地域計画認定記念シンポジウムチラシ
こちらの後援会では
料理研究家 土井 善晴様より
「縄文から続く食文化をどう未来へ伝え続けるのか」
観光未来プランナー 丁野 朗様より
「地域ストーリーと文化遺産を生かしたまちづくり」
他にもトークセッション等が企画されているみたいで私も興味深々😮
最近ですと、健康志向の方が増えてきているのもあって、添加物は避けよう、などの話を聞くことが増えました。
そもそも縄文時代から続く食文化ってなんだろう🤔
なんてことも考えつつ、想像が出来ない…。
そんな素晴らしい講演をしている同じ建物内でさるなし商品を販売します!
さるなしの収穫時期も終えて、さるなしの加工商品もたくさん出来たのですが、ありがたい事にさるなし商品がどんどん売れて言っております🙇🏻♀️
一か月ほど前だったか栗園にお越しいただいたお客様から「さるなしをテレビでみた!」とのお声をお聞きして、さるなしの認知度が少しづつ上がっていってる気がします。
もしさるなしという果物に興味ある方がいらっしゃいましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ🤩
また、お電話やメール、ふるさと納税、ネット販売もしておりますので気になる方は是非チェックしてみてください😉またイベントやSNS等でもお気軽にお問い合わせくださいませ🙂↕️
以上、あすかでした😎